ミックスベジタブルの卵とじ丼

ミックスベジタブルの卵とじ丼

1218カ月頃(完了期)

材料

北海道の玉ねぎ入りミックスベジタブル 40g
溶き卵 1/2個分
ごはん 80g
しょうゆ 少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのミックスベジタブルはふんわりラップをし、電子レンジで1分加熱する。水(大さじ1)、しょうゆを加えて混ぜる。

2

溶き卵を1.に加え、途中かき混ぜながら電子レンジで1分加熱し、ごはんにのせる。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類