調理のポイント
きざんでからゆで、脂肪や塩分を減らして使いましょう。赤ちゃんが飲み込みづらいようなら、小さく切ってとろみを付けたり、軟飯に混ぜたりしましょう。ウインナーは皮なしのやわらかいものなら、手づかみ食べにも使えます。
きざんでからゆで、脂肪や塩分を減らして使いましょう。赤ちゃんが飲み込みづらいようなら、小さく切ってとろみを付けたり、軟飯に混ぜたりしましょう。ウインナーは皮なしのやわらかいものなら、手づかみ食べにも使えます。
写真は約大さじ1、15g程度です
ハムはふちがかたければ取り除いて。1cm大に切り、ゆでて。
ウィンナーは5mm厚さに切ってゆでるか、そのままの大きさでゆでて、手づかみ食べにも。