調理のポイント
長いスパゲッティは小さく折ってからゆでると、きざむ手間がはぶけます。初めてあげるときは、くたくたになるまでしっかりゆでてすりつぶします。慣れてきても、おとなよりだいぶやわらかくゆで、様子をみながらあげましょう。パッケージの表示時間通りにゆでて、そのまま同じ時間ゆで汁にひたしておくと、やわらかくなりやすいです。
あらかじめゆでたスパゲッティ・マカロニを使う場合、麺の分量は乾麺の約2.5~3.5倍が目安です。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して粗くきざみ、水分を加えてジャム状に。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶせるくらいにやわらかく加熱して、1cmくらいの長さに切って。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶせるくらいにやわらかく加熱して、2~3cmくらいの長さに切って。