手軽に作れる!中期のおかゆ~きほんからアレンジまで~
中期(7、8カ月頃)からあげられる7倍がゆの作り方を、鍋、レンジの2つのパターンでご紹介します。きほんに慣れたら、パパッと作れるアレンジレシピにも挑戦してみてください!
目次
冷凍もOK!まとめて作って時短
多めに作って、小分けパックなどに入れて冷凍しておくと、必要なときにチンしたり、鍋で解凍して使えて便利です。冷凍したものは1週間ほどで食べきりましょう。
生米から作る7倍がゆ
炊いたごはんから作る7倍がゆ
パパッと完成!スピード7倍がゆアレンジ
がんばりすぎずに、おとなのみそ汁を活用
みそ汁のやわらかく煮た具材を小さく切って混ぜれば、簡単&具だくさんなおかゆに。