1218カ月頃(完了期)

しらすとチーズの菜っ葉おにぎり

材料

食塩不使用ふっくらしらす干し 10g
キャンディチーズ 1個
冷凍ほうれん草 20g
ミニトマト 2個
ごはん 80g

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのほうれん草は耐熱容器に入れ、水(小さじ1)を加えてふんわりラップをし、途中混ぜながら電子レンジ(600W)で40秒加熱する。解凍したしらすを加え、ラップをして20秒加熱し、キッチンバサミで5mm大に切る。

2

チーズは5mm大に切る。

3

ごはんに1.、2.を混ぜ、ラップを使って食べやすい大きさに握る。

4

皮と種をとったミニトマトを食べやすく切って添える。