国産大豆カット絹とうふ | 10個 |
まるごとうらごしブロッコリー (産直) |
1個 |
昆布だし(顆粒) | 少々 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1/4 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
耐熱容器に水(小さじ1)、『昆布だし』を入れて混ぜ、凍ったままの「カット豆腐」と「うらごしブロッコリー」を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。取り出して混ぜ、さらに20秒加熱し、豆腐を崩しながら混ぜる。
2
1.に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、さらに20秒加熱して混ぜる。