911カ月頃(後期)

鮭とほうれん草のコーンクリームスープ

材料

yumyum野付のコロコロ秋鮭 1袋(80g)
yumyum産直うらごしコーン 10個(約150g)
宮崎県産ほうれん草小さめカット 50g
牛乳 1カップ
ブイヨン 6g

分量・調理法について

作り方

1

解凍した秋鮭は水けをふき取る。

2

鍋に凍ったままの「うらごしコーン」、牛乳、ブイヨン、水(大さじ2)を入れて、混ぜながら火にかける。煮立ったら、1.と凍ったままの「ほうれん草小さめカット」を入れる。再び煮立ったら、さらに1分ほど煮る。

3

子どもには鮭2個、スープ(ほうれん草も含む)大さじ4を取り分ける。鮭は粗くほぐす。

※材料は「おとな2人分と赤ちゃん1人分」の分量です。