取り分け

911カ月頃(後期)

鮭とほうれん草のコーンクリームスープ

材料

おとな2人分と赤ちゃん1人分

yumyum野付のコロコロ秋鮭 1袋(80g)
yumyum産直うらごしコーン 10個(約150g)
宮崎県産ほうれん草小さめカット 50g
牛乳 1カップ
ブイヨン 6g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した秋鮭は水けをふき取る。

2

鍋に凍ったままのうらごしコーン、牛乳、ブイヨン、水(大さじ2)を入れて、混ぜながら火にかける。煮立ったら、1.と凍ったままのほうれん草を入れる。再び煮立ったら、さらに1分ほど煮る。

取り分け

9~11カ月頃(後期)

鮭2個、スープ(ほうれん草も含む)大さじ4を取り分ける。鮭は粗くほぐす。