冷凍さつまいもスティック | 1本(20g) |
冷凍むきえだまめ | 13g |
ごはん | 70g |
つかいっきりミニポークウインナー | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままの枝豆は水につけて皮をむく。
2
耐熱容器に凍ったままのさつまいもと1.を入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱がとれたら、枝豆を半分に、さつまいもを8mm大に切る。ごはんに混ぜる。
3
耐熱容器にウインナー、水(小さじ1)を入れ、ふんわりラップをして30秒加熱して水けをきる。
4
ミニトマトは皮をむいて種をとり、食べやすく切る。