1218カ月頃(完了期)

おさかなボールのおひなさま

材料

yumyumプチおさかなボール 赤、緑、白各1個
溶き卵 1/3個分
冷凍ブロッコリー 25g
人参 3g
軟飯 90g
ごま 適量
のり 適量

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「おさかなボール」を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱して5分蒸らし、それぞれ半分に切る。

2

人参は厚さ3mmのいちょう切りにする。

3

2.と凍ったままのブロッコリーを別の耐熱容器に入れ、水(大さじ1)をふり、ふんわりラップをして途中混ぜながら1分半加熱し、水けをきる。ブロッコリーは小房に分ける。

4

溶き卵と水(小さじ1/3)を別の耐熱容器に入れて混ぜ、ふんわりラップをして途中何度か泡立て器でかき混ぜながら電子レンジで40秒加熱する。

5

軟飯に4.を混ぜて盛る。1.をのせて3.の人参・ブロッコリー、のり・ごまで飾る。