かぼちゃサンドとおさかなボールプレート

かぼちゃサンドとおさかなボールプレート

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyum産直うらごしかぼちゃ 2個
yumyumプチおさかなボール 4個
食パン(6枚切り・耳とり) 1枚
ミニトマト(皮・種とり) 20g

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのyumyumプチおさかなボールは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱してそのまま5分蒸らし、4つに切る。

2

別の耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしかぼちゃを入れ、ラップをして50秒加熱する。

3

食パンを半分に切り、2.をはさんで4つに切る。

4

ミニトマトを食べやすく切って添える。

※本レシピは15個220g規格の『yumyum産直うらごしかぼちゃ』を使用しています。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。