冷凍ブロッコリー | 小1~2個 (約15g) |
yumyum産直うらごしコーン | 1個 |
卵 | 1/2個 |
軟飯 | 80g |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままのブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で20秒加熱し、5mm大に切る。耐熱容器に戻し入れ、凍ったままの「うらごしコーン」を入れてラップをしてさらに40秒加熱して混ぜる。
2
1.に溶き卵を入れ、ふんわりラップをして20秒加熱してかき混ぜ、卵にしっかり熱が通るまでさらに20~30秒加熱する。
3
器に盛った軟飯に2.をのせる。