1218カ月頃(完了期)

切干大根入りオムレツ

材料

ツナ 5g
溶き卵 1/2個分
切干大根 2g
玉ねぎ 10g
水溶き片栗粉 小さじ1
小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

切干大根はよくもみ洗いして水けをしぼり、キッチンばさみで粗みじんに切る。玉ねぎは5~8mm大に切る。

2

耐熱容器に1.と水(小さじ4)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、そのまま10分ほどおく。

3

2.にほぐしたツナ、溶き卵、水溶き片栗粉、油を加え混ぜ、耐熱皿にラップを敷いて流し入れ、上からラップせず電子レンジで1分加熱する。ラップをして10秒加熱して、食べやすく切る。