911カ月頃(後期)

カレイ入りライスオムレツプレート

材料

骨ぬき・皮なしカットカレイ 5g
溶き卵 1/3個分
人参(皮むき) 20g
バナナ 1/3本
水溶き片栗粉 小さじ1
軟飯 40g

材料・分量・調理法について

作り方

1

人参は厚さ3~5mmのいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加えふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、蒸らす。

2

凍ったままのかれいを別の耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで20秒加熱する。軟飯、溶き卵、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。

3

耐熱皿にラップを敷き、②を広げてラップをかけずに1分加熱する。ラップをして20秒加熱し食べやすく切る。

4

バナナは薄切りにする。