1218カ月頃(完了期)

しらすかぼちゃのパンプレート

材料

食塩不使用ふっくらしらす干し 15g
yumyum産直うらごしかぼちゃ 1個
カラーピーマン 15g
りんご(皮むき) 15g
ふわふわロール 1個

材料・分量・調理法について

作り方

1

カラーピーマンは1cm幅、長さを5cmほどに切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま2分蒸らす。

2

凍ったままの「うらごしかぼちゃ」を別の耐熱容器に入れ、ラップをして30秒加熱する。解凍したしらすを加え、ラップをして30秒加熱して混ぜる。

3

ふわふわロールを厚さ1cmに切り、2.を塗る。

4

りんごはくし形に切り、3~4mmの薄切りにして耐熱容器に入れ、水(小さじ1/2)を加えふんわりラップをして1分加熱する。

※本レシピは15個220g規格の『yumyum産直うらごしかぼちゃ』を使用しています。