911カ月頃(後期)

かんたんポテサラプレート

材料

鶏ささみフレーク缶 15g
yumyum産直うらごしじゃがいも 1個
小松菜(葉の部分) 10g
トマト(皮・種とり) 10g
5倍がゆ 90g(または軟飯80g)

分量・調理法について

作り方

1

小松菜はみじん切りにして耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

2

1.に凍ったままの「うらごしじゃがいも」を入れ、ラップをして1分10秒加熱して混ぜる。

3

缶汁をきった「ささみフレーク」を清潔なキッチンばさみできざみ、2.に混ぜる。

4

トマトは5mm大に切る。5倍がゆを添える。