911カ月頃(後期)

納豆とかぶのうどん

材料

yumyumたれ・からしなしひきわり納豆 20g
かぶ(皮むき) 30g
yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個(80g)
かぶの葉 適宜

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままの「やわらかうどん」はフィルムを外して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。水(大さじ1)をかけ、キッチンばさみやフォークで1~2cmに切って、器に盛る。

2

かぶは5~8mm角に切って別の耐熱容器に入れ、水(大さじ1)を加えて、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。

3

2.の水けをきり、ひきわり納豆と混ぜて1.にかける。好みでみじん切りにして加熱したかぶの葉を加えても。