1218カ月頃(完了期)

豚肉とキャベツのナポリタンうどん

材料

豚ローススライス(脂とり) 20g
キャベツ(葉の部分) 40g
ちーちゃいうどん 1個
ケチャップ 小さじ2
片栗粉 小さじ1/4

分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのうどんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。そのまま2~3分蒸らして水洗いし、食べやすく切る。

2

豚肉は長さ1cm程度の細切りにし、片栗粉をまぶす。

3

キャベツは短めのせん切りにし、水(小さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。

4

3.に2.とケチャップを入れて混ぜ、ふんわりラップをして40秒加熱して混ぜ、1.にのせる。