納豆と人参のおかゆ

納豆と人参のおかゆ

78カ月頃(中期)

材料

ひきわり納豆 15g
yumyum産直うらごしにんじん 2個
7倍がゆ 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱して混ぜる。

2

1.にひきわり納豆を加え、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱し、ひきわり納豆を粗くつぶす。

3

おかゆに2.をのせる。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。