1218カ月頃(完了期)

そうめん入り卵焼き

材料

溶き卵 1/2個分
人参(皮むき)・小松菜 各10g
手のべ熟成緑黄菜めん(そうめん) 1/2束(25g)
片栗粉 大さじ1~1と1/2
小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

人参は短めのせん切りにする。

2

小松菜は5mm~1cm四方に切る。そうめんは手で4つに折る。

3

小鍋に1.と水(1と1/2カップ)を入れて煮立て、2.を加えて3分煮る。水洗いし、水けをよくきる。

4

3.に溶き卵、片栗粉を加え混ぜる。フライパンに油を熱し、卵に火が通るまで両面を焼く。あら熱がとれたら、2~3cm大に切る。