ミニポークウインナー | 3本 |
冷凍ほうれん草 | 15g |
冷凍だいこんスティック | 3~4本(30g) |
yumyum産直小麦のやわらかうどん | 1個半~2個 |
しょうゆ | 少々~小さじ1/2 |
油 | 小さじ1/2 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
耐熱容器に凍ったままのやわらかうどん(2個)を内袋のまま入れ、電子レンジ(600W)で途中位置を変えながら3分30秒加熱する。内袋から取り出し、適量を取り分けて食べやすく切り、しょうゆと油をまぶして器に盛りつける。
2
別の耐熱容器に凍ったままのだいこんスティック、冷凍ほうれん草を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。5mm幅の輪切りにしたミニポークウインナーを入れてラップをし、10~20秒加熱して、1分蒸らす。
3
2.の大根とほうれん草を食べやすくきざみ、2.の全体を混ぜて1.にかける。