1218カ月頃(完了期)

具だくさん焼きうどん風

材料

ミニポークウインナー 3本
冷凍ほうれん草 15g
冷凍だいこんスティック 3~4本(30g)
yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個
しょうゆ 少々~小さじ1/2
小さじ1/2

分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのやわらかうどん(2個)を内袋のまま入れ、電子レンジ(600W)で途中位置を変えながら3分30秒加熱する。内袋から取り出し、適量を取り分けて食べやすく切り、しょうゆと油をまぶして器に盛りつける。

2

別の耐熱容器に凍ったままのだいこんスティック、冷凍ほうれん草を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。5mm幅の輪切りにしたミニポークウインナーを入れてラップをし、10~20秒加熱して、1分蒸らす。

3

2.の大根とほうれん草を食べやすくきざみ、2.の全体を混ぜて1.にかける。