78カ月頃(中期)

トマトとブロッコリーのうどん

材料

小さくカット国産オーガニックブロッコリー 15g
トマト(皮・種とり) 15g
yumyum産直小麦のやわらかうどん 50g

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのやわらかうどんは袋のまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、50gを取り分ける。清潔なキッチンばさみなどでみじん切りにしてフォークで粗くつぶす。器に盛り、水(小さじ2)をかけて混ぜる。

2

トマトはみじん切りにする。

3

別の耐熱容器に凍ったままのブロッコリー、水(大さじ2)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで2分30秒加熱する。2.を加え、さらに30秒加熱して粗くつぶし、1.にかける。