おとな2人分と赤ちゃん1人分
| 筋きりササミ | 3本(約200g) | 
| キャベツ(葉の部分) | 80g(1枚程度) | 
| 人参(皮むき) | 50g | 
| 玉ねぎ | 50g(1/4個程度) | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 顆粒片栗粉 | 大さじ1 | 
| 顆粒ブイヨン | 6g | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| 油 | 大さじ1 | 
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
 小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
 とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。
- 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。

 
                      

 
			 
			 
			 
			 
			 
			