1218カ月頃(完了期)

ほうれん草ミニスイートポテト

材料

3個分

さつまいものうらごし 2個
冷凍ほうれん草 5g
溶き卵 小さじ2
片栗粉 小さじ1

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのほうれん草をラップに包んで、電子レンジ(600W)で10秒加熱して半解凍し、3~4mm大にきざむ。

2

耐熱容器に凍ったままのさつまいものうらごしを入れ、ラップをして50秒加熱して混ぜ、1.、溶き卵、片栗粉を加えて混ぜる。

3

2.を3等分にして、水で手を濡らしながら長さ5~6cmのラグビーボール形に丸める。ラップを敷いた耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで50秒~1分加熱し、2分ほど蒸らす。

※おやつとして与えるときは、麦茶を添えて。