1才からのチーズ | 1/3本(4g) |
国産大豆カット絹とうふ | 10個(約30g) |
赤ちゃんそうめんほうれん草 | 10g |
カットトマト | 20g |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
カットトマトはうらごしをして種、皮、へたを除く。
2
丼皿のような深めの耐熱容器に、赤ちゃんそうめんほうれん草を手で細かく折って入れ、水(80ml)を加えて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3
2.に凍ったままの豆腐、1.、きざんだチーズを加え、ふんわりラップをして1分加熱する。スプーンなどでつぶして混ぜる。