ミックスベジタブルのパンスープ

ミックスベジタブルのパンスープ

911カ月頃(後期)

材料

ミックスベジタブル 30g
キャンディチーズ 2個
食パン(耳とり) 30g

材料・分量・調理法について

作り方

1

凍ったままのミックスベジタブルと水(120ml)を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。

2

チーズは5mm大にきざむ。食パンは1cm大に切る(またはちぎる)。

3

1.に2.を混ぜてコーンを半分に切る。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類