人参とささみの混ぜごはん

人参とささみの混ぜごはん

1218カ月頃(完了期)

材料

yumyumちっちゃカット産直にんじん 20g
ブロッコリー(花の部分) 20g
鶏ささみフレーク缶 20g
ごはん 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの人参とちぎったブロッコリー、水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱する。

2

1.に水けをきってほぐした鶏ささみフレーク缶を混ぜる。

3

ごはんと混ぜる。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類