yumyumちっちゃカット産直にんじん

調理のポイント

産直人参を離乳食に使いやすいよう約5mm角にカットし、加熱、冷凍しました。
千葉県、茨城県で栽培した人参だけを使用。使用する農薬をできるかぎり減らして栽培しているので、赤ちゃんにも安心してあげられます。
9~11カ月以降なら、電子レンジで加熱してそのまま離乳食に使える大きさ(5、6カ月頃ならやわらかく加熱して、すりつぶして。7、8カ月なら粗くすりつぶしてあげましょう)。

スープや炒めものなどに「野菜を少し足してあげたい」というときに、使いたい量だけさっと取り出せて便利です。

赤ちゃんのからだを作るものだから、安心して使えるものを。
そんな想いで「添加物ひかえめ」「原料は国産優先」の、離乳食のための食材を作りました。
※時期によっては、お取り扱いがないものがあります。

月齢ごとの与え方

5、6カ月頃

7、8カ月頃

9~11カ月頃