yumyum産直うらごしえだまめ | 1個(約10g) |
玉ねぎ | 20g |
プロセスチーズ | 10g |
軟飯 | 80g |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
玉ねぎを長さ1cmの細切りにする。
2
チーズは5mm大にきざむ。
3
耐熱容器に1.、水(大さじ2)を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、凍ったままのうらごしえだまめを入れ、ふんわりラップをして50秒加熱して混ぜる。
4
熱いうちに2.を加え混ぜ、器に盛った軟飯にかける。