1218カ月頃(完了期)

ツナマヨブロッコリー蒸しパン

材料

パンケーキミックス 大さじ2
小さくカット国産オーガニックブロッコリー 10g
ツナフレーク 大さじ1/2(8g)
マヨネーズ 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

ツナをフォークなどでほぐし、マヨネーズを加え混ぜる。

2

耐熱容器に凍ったままのブロッコリー、水(大さじ1)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。パンケーキミックスと水(大さじ1/2)を加え混ぜる。

3

小さめのマグカップなどに2.を入れ、生地の真ん中に1.を入れる。ふんわりラップをして、電子レンジで1~1分10秒加熱する。

おやつとして与える時は、麦茶適量(80ml)を添えて。