冷凍ほうれん草 | 40g |
ツナフレーク | 15g |
食パン | 8枚切り1枚 |
シュレッドチーズ | 5g |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
バター | 少々 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
凍ったままのほうれん草はラップをして、途中かき混ぜながら電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し、みじん切りにする。
2
ツナフレークはほぐし、ケチャップを混ぜる。
3
耳を落とした食パンに薄くバターをぬり、1.と2.、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで3分ほど焼き、食べやすく切る。