麩のコーンチーズサラダ

麩のコーンチーズサラダ

1218カ月頃(完了期)

10分以内

材料

焼き麩(星のふ) 20個
キャンディーチーズ(プロセスチーズ) 3個(15g)
yumyum産直うらごしコーン 2個
yumyumちっちゃカット産直にんじん 10g
キャベツ 10g

材料・分量・調理法について

作り方

1

焼き麩は水で戻し、水けをしぼる。キャンディーチーズは、1個を8つに切る。

2

耐熱容器に凍ったままのちっちゃカットにんじん、うらごしコーン、長さ1~2cmのせん切りにしたキャベツ、水(小さじ2)を入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ’(600W)で2分加熱して混ぜる。

3

2.に1.を混ぜる。