しらすと麩入りうどん

しらすと麩入りうどん

1218カ月頃(完了期)

10分以内

材料

焼き麩(星のふ) 10個
食塩不使用ふっくらしらす干し 15g
yumyumちっちゃカット産直にんじん 20g
yumyum産直小麦のやわらかうどん 1個半~2個
しょうゆ 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままのやわらかうどんを入れて2~3分煮てほぐし、ざるにあげる。適量を取り分け、長さ2~3cmに切って器に盛る。

2

鍋に水(3/4カップ)、解凍したしらす干し、凍ったままのちっちゃカットにんじんを入れ4~5分煮て、しょうゆで味を調え、乾燥のままの焼き麩を入れ、ひと煮して1.にかける。