ホットケーキのかぼちゃディップ

ホットケーキのかぼちゃディップ

911カ月頃(後期)

10分以内

材料

yumyum産直うらごしかぼちゃ 2個
ホットケーキミックス 大さじ2
プレーンヨーグルト 小さじ2
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのうらごしかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱して、プレーンヨーグルトを混ぜる。

2

ホットケーキミックスに水(大さじ1と1/2)を混ぜ、油を熱したフライパンで両面を50秒ほどずつ焼き、1cm幅×長さ3~4cmに切る。

3

2.を1.につけながら食べる。

レシピの監修について