78カ月頃(中期)

あんかけ白身だんご丼

白身だんごと野菜のミックス」を使ったアレンジレシピです。9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。

材料

【7、8カ月頃】
白身だんごと野菜のミックス
水【A】
片栗粉【A】
7倍がゆ

1個
小さじ2
少々
70g
【9~11カ月頃】
白身だんごと野菜のミックス
水【A】
片栗粉【A】
しょうゆ【A】
5倍がゆ

1個
大さじ1
少々
少々
90g
【12~18カ月頃】
白身だんごと野菜のミックス
水【A】
片栗粉【A】
しょうゆ【A】
軟飯

1個
小さじ4
少々
少々
90g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍したミックス、【A】を混ぜ合わせる。

2

電子レンジで途中混ぜながら1分加熱し、おかゆにかける。

これで1食完成!