911カ月頃(後期)

鶏ササミとかぼちゃのおかゆ

材料

鶏ササミ 10g
国産大豆カット絹とうふ 15g
かぼちゃフレーク 大さじ2と1/2
軟飯 80g

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した鶏ササミと水(大さじ1)を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱し、水けをきり、細かく切る。

2

凍ったままの豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで50秒加熱して粗くつぶす。

3

『かぼちゃフレーク』と水(大さじ2)を混ぜ、1.、2.を加えて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで40秒加熱し、軟飯にかける。