78カ月頃(中期)

和風スープ

鶏肉のねばねばミックス」を使ったアレンジレシピです。9~11カ月頃、12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。

材料

【7、8カ月頃】
鶏肉のねばねばミックス
冷凍さつまいもスティック

1個
10g
大さじ3
【9~11カ月頃】
鶏肉のねばねばミックス
冷凍さつまいもスティック

1個
15g
大さじ4
【12~18カ月頃】
鶏肉のねばねばミックス
冷凍さつまいもスティック


1個
20g
大さじ5
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

『冷凍さつまいもスティック』は解凍して食べやすく切る。

2

耐熱容器に1.、解凍したミックス、水を入れて混ぜ、端を開けてラップをし、途中かき混ぜながら電子レンジで1分ほど加熱する(12~18カ月頃には塩も混ぜる)。

おかゆを添えて1食完成!
【7、8カ月頃】は、7倍がゆ40g。
【9~11カ月頃】は、5倍がゆ60g。
【12~18カ月頃】は、軟飯60g。