1218カ月頃(完了期)

パンシチュー

材料

yumyumちっちゃカット産直鶏ムネ肉 15g
ミックスベジタブル 40g
産直小麦のほうれんそうロール 1個半
牛乳 大さじ2
片栗粉 小さじ1/2
少々

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍して水けをふいた鶏ムネ肉は皮と脂をとり、粗くきざむ。

2

耐熱容器に1.、凍ったままのミックスベジタブル、水(大さじ3)、牛乳、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。端をあけてラップをし、途中かき混ぜながら電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

3

2.を器に盛り、食べやすく切った「ほうれんそうロール」を添える。