トマトスープのひたパン

トマトスープのひたパン

911カ月頃(後期)

赤魚とトマトのミックス」を使ったアレンジレシピです。12~18カ月頃も食べられます。下記で各月齢の材料をご覧ください。

材料

【9~11カ月頃】
赤魚とトマトのミックス
白パン

1個
2/3個
20ml
【12~18カ月頃】
赤魚とトマトのミックス
白パン

1個
1個
30ml

材料・分量・調理法について

作り方

1

ミックスは電子レンジで途中かき混ぜながら1分30秒ほど加熱し、中まで熱々にする。

2

1.に水(または湯冷まし)を加えて混ぜる。食べやすく切ったパンをひたす。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。