ツナとかぼちゃの混ぜごはん

ツナとかぼちゃの混ぜごはん

1218カ月頃(完了期)

材料

ツナ 20g
yumyum産直うらごしかぼちゃ 3個
軟飯 90g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器にyumyum産直うらごしかぼちゃを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2

1.に軟飯、ほぐしたツナを加えて混ぜる。

※本レシピは15個220g規格の『yumyum産直うらごしかぼちゃ』を使用しています。

厚生労働省(※1)が示している「1回あたりの主食、主菜、副菜」(※2)めやす量に相当します。
※1「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)
※2 主食=穀類、主菜=たんぱく質性食品、副菜=野菜類