コーンとツナのおかゆ

コーンとツナのおかゆ

78カ月頃(中期)

材料

ツナ 10g
yumyum産直うらごしコーン 2個(約30g)
7倍がゆ 60g

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「うらごしコーン」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、よく混ぜる。

2

ツナは缶汁をきってすりつぶす。

3

7倍がゆに1.、2.の順にのせる。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。