78カ月頃(中期)

鶏ひき肉のかぼちゃスープ

材料

鶏ササミひき肉 10g
かぼちゃ 10g
トマト 15g
片栗粉 小さじ1/5

材料・分量・調理法について

作り方

1

解凍した鶏ササミひき肉に、片栗粉と水(小さじ1)を加え混ぜる。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、途中混ぜながら電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。

2

かぼちゃは皮をむき、トマトは皮と種をとって、別の耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして電子レンジで40秒加熱し、粗くすりつぶす。

3

1.に2.、水(小さじ4)を加え混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱する。