人参のチーズ蒸しパン

人参のチーズ蒸しパン

1218カ月頃(完了期)

材料

北海道羊蹄山麓育ちうらごしにんじん 2個(約44g)
ホットケーキミックス 大さじ3
キャンディーチーズ 3個(約15g)

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままの「うらごしにんじん」を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。水(大さじ1)を加えて混ぜる。

2

1.にホットケーキミックス、4等分に切ったチーズを加えて混ぜる。

3

カップ2個に分け入れ、ラップをせずに電子レンジで1分10秒加熱する。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。