yumyumちっちゃカット産直鶏ムネ肉 | 20g |
かぶ | 40g |
かぶの葉 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
水溶き片栗粉 | 小さじ1/2 |
ごはん | 60~80g |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
かぶは1cm角に切る。かぶの葉は粗みじんに切る。
2
解凍して水けをふき、皮と脂をとった鶏肉は粗くきざむ。
3
鍋に1.、水(大さじ4)を入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで煮る。2.を加えて火を通し、しょうゆを加えて煮る。水溶き片栗粉を加え混ぜ、再び煮立たせる。ごはんを添える。