人参と軟飯のチヂミ

人参と軟飯のチヂミ

911カ月頃(後期)

材料

yumyum産直うらごしにんじん 3個
軟飯 80g
溶き卵 1/2個分
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

材料・分量・調理法について

作り方

1

耐熱容器に凍ったままのyumyum産直うらごしにんじんを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分10秒ほど加熱する。

2

1.に軟飯、溶き卵、片栗粉を加えて混ぜる。ラップを敷いた耐熱皿(直径約15cm)に流し、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱し、1~2分蒸らす。

3

しょうゆを塗り、食べやすく切る。

このレシピで、厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」(2019年改訂版)が示している 穀類(主食)、野菜(副菜)・果物、たんぱく質性食品(主菜)の1回当たりの目安量を組み合わせたバランスのよい食事がとれます。