1218カ月頃(完了期)

赤魚と豆腐の甘みそ野菜あんかけ

材料

赤魚 15g
豆腐 大さじ1
ピーマン 40g
水溶き片栗粉 小さじ1
みそ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごはん 80g

分量・調理法について

作り方

1

ピーマンは1cm大に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジ(600W)で1分半加熱し、1~2分蒸らす。

2

解凍した赤魚は水けをふき、1~1.5cm大に切る。豆腐は粗くつぶす。

3

1.に2.、水(大さじ1)、みそ、砂糖、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジで1分加熱する。ごはんを添える。