1218カ月頃(完了期)

かれいのさつまいもミルク煮

材料

かれい 15g
玉ねぎ 40g
さつまいものうらごし 1個
牛乳 大さじ2
にんじんロール 1個~1個半

分量・調理法について

作り方

1

解凍したかれいは水けをふき1cm大に切る。玉ねぎは1cm大に切る。

2

耐熱容器に玉ねぎと水(小さじ2)を入れ、ふんわりラップをして途中混ぜながら電子レンジ(600W)で2分加熱する。凍ったままの『さつまいものうらごし』を加え、さらに40秒
加熱して混ぜる。

3

2.にかれい、牛乳を加えて混ぜ、端を開けてラップをして、途中混ぜながら電子レンジで1分加熱する。

4

食べやすく切った「にんじんロール」を添える。