調理のポイント
最初の頃はとろとろになるまで加熱して、湯ざましやだし汁などでのばして使いましょう。
皮は繊維が多いので、厚めにむいて。小さく切るよりも、2cmくらいの厚さに切った方が早くやわらかくなります。
炭水化物を含み、ごはんやパン同様主食としても使えます。食物繊維を含むので、便秘ぎみのときにもよいでしょう。
熱いうちにつぶさないと、かたくなってつぶしにくくなってしまいます。
冷凍保存もOK。
最初の頃はとろとろになるまで加熱して、湯ざましやだし汁などでのばして使いましょう。
皮は繊維が多いので、厚めにむいて。小さく切るよりも、2cmくらいの厚さに切った方が早くやわらかくなります。
炭水化物を含み、ごはんやパン同様主食としても使えます。食物繊維を含むので、便秘ぎみのときにもよいでしょう。
熱いうちにつぶさないと、かたくなってつぶしにくくなってしまいます。
冷凍保存もOK。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して、すりつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
やわらかく加熱して、粗くつぶして。
写真は約大さじ1、15g程度です
指でつぶれるくらいにやわらかく加熱して、5~7mm程度に切って。
写真は約大さじ1、15g程度です
スプーンで切れるくらいにやわらかく加熱して、食べやすい大きさに切って。