長崎県産白身魚すり身ポーション | 2個(30g) |
軟飯 | 80g |
玉ねぎ | 10g |
にら | 10g |
人参 | 10g |
片栗粉 | 小さじ2 |
しょうゆ | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
- 材料表中の単位は、一部を簡略化して表示しています。
小さじ=計量スプーン小(5cc)、大さじ=計量スプーン大(15cc)、カップ=計量カップ(200cc)
とくに表記がない場合も、皮をむく、種をとる、ヘタをとる、芽をとるなどの下処理を行ってください。材料の分量は可食部です。 - 電子レンジの加熱時間は、特別に表示のないものについては500Wを基準にしています。ただし、電子レンジの機種や使用条件により、過熱状態は一定でないことがあります。
- 材料は基本的にパルシステムの商品を使用しています。魚や肉は一部冷凍品を使用しています。
- 離乳食食材「yumyumシリーズ」は 「離乳食作りをもっと気軽に」をめざした、パルシステムオリジナルの離乳食食材です。裏ごしやカット済みで便利に使えます。
- 2019年3月『授乳・離乳の支援ガイド(2019年度改訂版)』に基づいています。
1
玉ねぎ、にら、人参はそれぞれみじん切りにする。
2
1.、解凍した「すり身ポーション」、軟飯、片栗粉を混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、2.を直径12cmほどに広げ、両面を約3分ずつ焼く。好みでしょうゆを塗り、食べやすく切る。